小鯛雀鮨 鮨萬

夜の炭水化物をやめて、ハヤ25年。
昨夜は、久しぶりに夜の炭水化物をやっちゃいました。

大阪老舗の押し鮨
小鯛雀鮨 鮨萬」さん。
東京では、渋谷の西武百貨店8階で味わえます。

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小鯛雀鮨がイチオシですが、そのほかの押し鮨も、
コストパフォーマンスも良く、味も絶品。

突き出しの3品は、おくらのゴマあえと酒とう、
それから、トマトのジュレの酸味が、サワークリームとマッチしていておいしぃ~♪
お刺身3品は、昆布でしめてあり上品な味わいです。
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茄子やたこ、ホワイトアスパラの煮びたし。
冷た~く冷やしてあって、おだしがよ~くしみています。
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デザートのフルーツシャンパンゼリーもたっぷり頂きました。
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和食が美味しいと、ほっとしますね。
「日本人でよかったぁ~♥」って思います。

店内広すぎず、
こじんまりした落ち着いた雰囲気の作りもとてもよかったですが。。。

接客サービスは、「老舗」を名乗るには恥ずかしいくらいの素人さん。
スタッフ全員が、丁寧だけど、オドオドしていて、タイミングも悪い。
狭いフロアで、お客様も少なかったわりには、
スタッフの目配りが出来ていません。


みんな新人さんなのかしら。。。
慣れすぎた、厚かましい仲居さんがしきる老舗店も嫌なものですが。。。

久々に美味しい押し鮨でしたので、
これで素晴らしい接客のかたがいらしたら、もっともっと感動したかも。

従業員のみなさま、
せめて、最初のお席のご案内とお見送りだけでも、
老舗にふさわしいご挨拶ができるといいですね。

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フェンディには、
ママが最高の接遇で、「冷やしおかかスープ」をお出し致しますわ。

うれちぃでしょ♥
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by fendys-mam | 2010-07-28 15:07 | グルメ | Trackback

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