鰻屋で鯛茶漬け

旧丸ビル1階にあった鰻の老舗「竹葉亭」。

新しい丸ビルには入らなかったので、
銀座店が一番近いお店です。
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こちらは、鰻屋さんですが、
「鯛茶漬け」と「マグロ茶漬け」は、
知る人ぞ知る人気メニューです。
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丸の内OL時代、ボーナス支給日のランチは、
よく「まぐ茶(マグロ茶漬け)」を食べに行きました。

旧新丸ビルに親会社があった父も、
こちらの「鯛茶(漬け)」ファンでしたので、
待ち合わせして、ランチしたこともありました。

ってことで、博物館の帰り道、
懐かしい「鯛茶」を食べに行ってみました。

既に14:00を回っているのに、
やはり人気の「竹葉亭」
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外にはまだ列があり、チョット並んで待ちました。

大人なオンナのチョイスは。。。
日本酒ぬる燗に鰻の白焼き、
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そして懐かしい「鯛茶」です。
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充分すぎるほどオトナです。

ってか、間違いなく「オッサン」です。042.gif
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by fendys-mam | 2013-01-20 00:26 | グルメ | Trackback

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